Одна из народных республик Кремля

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Один из лидеров Палестины, Махмуд Аббас, заканчивал аспирантуру в известной чекистской конторе – Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Другой лидер, Ясер Арафат, по воспоминаниям румынского генерал-лейтенанта Пачепа, сотрудничали с КГБ и румынской секретной службой как минимум с 1970 года.

Лидеры движения ХАМАС в 2007 году захватили власть в Секторе Газа – части Палестинской автономии. Фактически, Палестина разделилась на две "народные республики". Главы обеих "республик" официально летают в Москву и согласовывают свои действия в Кремле. Поэтому нет ничего удивительного в использовании в Палестине старых проверенных чекистских методов и пропагандистских приемов.


Цитата 1:

"Россия продолжает играть важную роль в ближневосточном урегулировании. В понедельник в Москву прилетает глава Политбюро движения "Хамас" Халед Машааль. Ожидается, что в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым он обсудит возможность межпалестинского диалога.

В январе в российской столице побывал глава палестинской автономии Махмуд Аббас. Тогда на переговорах речь также шла о примирении двух палестинских движений, чтобы сдвинуть с мертвой точки решение ближневосточных проблем.

Машааль последний раз был в Москве три года назад. В ходе нынешней поездке он встретится с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, посетит одну из палат российского парламента и выступит перед студентами МГИМО".
 

Цитата 2:

Хамас — это аббревиатура арабского названия организации "Харакат аль-мукавама аль-исламийя" ("Исламское движение сопротивления"). Она была создана 14 декабря 1987 года. Хамас отпочковался от исламского движения "Братья-мусульмане" и требует создания всемирного халифата. Среди героев этой организации — иорданец Абд-аль Рахман аль-Хаттаб, который приехал в Чечню убивать российских солдат.

11 июня 2007 года вожди Хамас подняли мятеж против власти Палестинской автономии. Руководитель службы безопасности автономии Махмуд Дахлан назвал Хамас "бандой убийц". Своих противников боевики Хамас забивали до смерти, сбрасывали с крыши, добивали раненых — палестинцы убивали палестинцев с невероятной жестокостью.

Хамас организует летние лагеря, где детей вооружают игрушечными автоматами и гранатами. Самым активным вручают макеты поясов подрывника и учат с ними обращаться. Хамас дает возможность детям из бедных семей поиграть в компьютер, посидеть в Интернете. Но компьютерные игры, музыкальные программы и мультипликационные фильмы на палестинском телевидении построены на одних и тех же сюжетах — враг должен быть уничтожен.

Но вот любопытная деталь, которая говорит о многом. Никто из детей высшего руководства палестинцев не стал смертником. Вожди Хамас обыкновенно говорят: "Мы не выбираем, кому стать мучеником. Значит, аллах не счел никого из наших детей достойными". В реальности детей видных чиновников заботливо отправляются в Иорданию, Европу или Соединенные Штаты на учебу — подальше от опасностей.

Считается, что нищета рождает террор. Точнее сказать, что террор рождает нищету. В палестинском обществе культивируется атмосфера безнадежности, беспомощности, отчаяния. Подростки растут в убеждении, что нет смысла учиться и не надо работать. Врачи и инженеры не нужны. Нужны солдаты. Они должны убивать, в этом их предназначение.

Пытаясь прорваться через границу, хамасовцы провоцировали Израиль на применение силы. Такие акции избавляют вождей Хамас от необходимости объяснять жителям сектора Газа, почему они так плохо живут. Что касается гибели палестинцев… Так в этом и заключается тактика Хамас — отправлять своих людей на самоубийственные акции.
 


Любое публичное возражение ХАМАС опасно. Группировка устраивает публичные казни тех, кого считает "осведомителями". Несколько протестов сопровождалось применением огнестрельного оружия. Жители Газы не могут "проголосовать против ХАМАС", поскольку с победы на выборах и прихода к власти в 2006 году, движение не дозволяет проведение выборов. 

P.S. Три первых "министра днр", три москвича – Бородай, Гиркин и Антюфеев, – познакомились друг с другом еще в окопах Приднестровья. Все это старо как мир, и лишь пропаганда позволяет прятать преступления Кремля у всех на виду.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий