Он уехал, мы остались

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Бабченко сделал свой выбор – стать гражданином другой страны (если и это – не инсценировка). Раз так, – точка. Дальше перемены в России – без него. И хватит про него писать. И так чрезмерно много внимания.

Бабченко больше не наш.

У Бабченко теперь другая страна – Украина.

Страна, которую Россия (а значит и все, живущие в России) ударила в трудную минуту ножом в спину, отняла у неё Крым, пришла в Украину, на чужую землю убивать и убивала. Много, охотно, с инициативой. Вина наша перед Украиной не имеет оправданий и сделанное нами навсегда останется подлой страницей нашей национальной истории, частью личной истории каждого из нас. Вина эта падёт и на будущие наши поколения.

Бабченко уехал из России, имел на то серьезные причины. Наверное, кто-то из вас, не согласных с путинизмом, тоже уедет из России. Это не плохо, не хорошо. Это – никак. Это – дело личного выбора. Никто не обязан отдавать свою жизнь за идеи. Каждый имеет право на личное счастье. Это и есть свобода, свобода выбора и это – личная ответственность за сделанный выбор.

Но большинству из вас, россияне, ехать некуда. Вас нигде не ждут. Вы никому не нужны. До вас никому нет дела.

С другой стороны, никому, кроме нас – наша Россия не нужна. Никто не будет её менять, надеяться нам не на кого. Только на себя. Только на тех, кто живет в России, на то меньшинство, которое хочет стать большинством, желает добиться здесь перемен.

Шансов пока не так много, но другого пути нет. Никакого.

Пусть уехавшие обустраиваются на новом месте. Забудьте о них. Они больше не с нами.

Мы остались без них с прежними проблемами. Решайте их в России, объединяя свои силы с такими же, как вы. И не просите у мира помощи – для нас её нет и не будет. Надейтесь только на себя. Поверьте в себя.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий