Не надо было кормить тролля

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Я хорошо помню, как буквально на следующий день после убийства Павла Шеремета, на Каспаров.ру появился  Аркадия Бабченко  “Зачем?!” И где были лишь одни риторические вопросы без ответов:

“Я понимаю, когда убивают за журналистские антикоррупционные расследования. Когда в результате твоей работы кто-то может лишиться с таким трудом награбленного бабла, потерять место у кормушки, остаться без домика на Лазурном берегу… Но я не понимаю, зачем убивают общественно-политических журналистов… Вы зачем Пашу убили, уроды?”

И на что там же, на Каспаров.ру, я представил ему свой развернутый , почему убийство Шеремета я считаю ничем иным, как продолжением провокации России против Украины по типу “сакральной жертвы” где, 

“действуют совсем другие приоритеты. Там не важно за что, а главное чтобы был “известный” и “грохнуть” его нужно не просто так, а постановочно, чтобы потом других в этом обвинить”.

и где в качестве единственно возможного решения как в будущем предотвратить подобные “жертвы”, я называл только полноценное расследование по делу об убийстве Бориса Немцова с выявлением истинных убийц и преданию гласности результатов.  В противном случае, согласившись с тем, что вам подсовывают эту “чеченскую версию”, вы сами кормите тролля (Путина) и вдохновляете его на новые и новые креативные “подвиги” против вас. 

И между прочим именно поэтому, на Втором Вильнюсском ФСР я подходил к Бабченко и просил его, учитывая его медийный вес и возможности, поспособствовать продвижению моего расследования по Немцову, но он к сожалению заинтересованности не проявил, тогда как очень допускаю, в противном случае, может быть и темы сегодняшней не возникло. Ведь в этой же статье по убийству Шеремета, я  его прямо :

 И что хуже всего, если господа журналисты вы и дальше будете молчать, то и эта жертва будет не последней. И не надейтесь, что чаша сия минует вас лично. И это я говорю и Вам, г-н Аркадий Бабченко, и Вам, Игорь Яковенко, и Вам, Ксения Ларина, и всем, всем, всем кто по факту убийства выступили с одним и тем же наивным обращением “зачем” и “почему” и либо действительно не понимают “зачем”, либо делают вид, что не понимают.”

И где красной линии моего предчувствия, что будущих “жертв” стоит ждать непременно и в самом ближайшем будущем, была та самая гадость, что написала в своем фейсбуке по поводу убийства Шеремета представитель МИДа Маша Захарова: 

“В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики.”

И откуда я и делал свой вывод, ребята, ну нужно быть просто последними лохами и не знать русского языка, ибо если вам говорят, что Украина не стала, а лишь только “становится братской могилой журналистов и журналистики” (т.б. present continuous или как нас учили в школе – длительное незавершенное) то значит зря никто языком молоть не будет и очень скоро кто-то попытается представить миру такие доказательства.  

И отсюда такая форма речи от Маши, это не эпитафия, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, мол, друзья еще не вечер, следите за “рекламой”. 

 Ну и теперь представим мое удивление, когда позавчера вечером я узнаю, что тот самый человек, кто задавался этим наивным вопросом “Зачем” и который если меня читал, то должен был понимать, что он то как раз и подходит по всем параметрам, чтобы стать следующей “жертвой” (и повторяю, таковых параметров нужно всего два: “а” -  достаточно быть известным журналистом и “б” – находится в Украине, все остальное и в том числе, что ты пишешь – абсолютно фиолетово) и я узнаю, что именно этот человек убит. При этом как убит – выстрелом в спину! (Тогда как я вроде не журналист, не известный и не в Украине, но и то, с некоторых пор стал контролировать, кто и что у меня за спиной). А тут целый Бабченко, которого Маша предупреждала куда уж прямей и которая как известно крайне редко ошибается в своих прогнозах (и я это даже доказал документально в текстах о переименовании пл. Немцова в Вашингтоне). Ну и дальше понятно у меня еще был поток мыслей в плане расследования.

Но, как мы понимаем, весь этот поток и все эти мысли: какой же Бабченко лох и как же он так бездарно умудрился накормить собою путинских троллей… были только вчера. А сегодня выясняется, что я был не прав. Более того, выясняется также, что задумка с “инсценировкой” – была чертовски хороша, поскольку в полном свете высветила ху из ху. Смотрим, а что же Маша писала в своем ФБ по поводу “убийства” Бабченко. И хронология там была следующая. В этот раз как бы от себя самой она ничего не писала, а вроде бы постила общее заявление МИДа от всех:

abosru.net

и где мы отмечаем две вещи: это то, что сообщение загружено с телефона, ну и то, что этот погано-подло-змеиный язык ни с кем невозможно перепутать. Автор этого текста разумеется сама Машуня. 29 мая в 22:46 она залила этот пост на официальный сайт МИДа в ФБ

abosru.net

а уже через 17 минут перезалила себя себе же,

abosru.net

и выждав эти 17 минут исключительно из “скромности”, дабы не засветиться первой в скачивании этой новости, где как мы видим она отметилась только второй. 

abosru.net

И где собственно по контенту самого текста также легко заметить, что он ничем не отличается по стилистике от такого же опубликованного ею в  честь убийства Шеремета и что он все также универсален, выкини имя Бабченко и вставь любое другое и ничего не изменится, ибо главное здесь не пресловутый вопрос “Зачем?”, а неприличное тыкание указательным пальцем - “убит журналист постоянно проживающий на Украине”, т.е. нужна его известность и что он проживает в Украине, а остальное все по боку.  И в этом плане Машуня конечно грандиозно подставилась и такая инсценировка безусловно была нужна, хотя бы ради этого. 

Но, но… вдруг подумалось. Аркадий, неужели Вы думаете, что на этом все и на Вашем чудесном исцелении все так и закончилось? Ошибаетесь. Они безусловно, еще попытаются взять реванш и для них это лишь дело времени, поверьте. И потому я повторяю свой вопрос, который задал Вам на Форуме: “Политковскую, Немцова, Шеремета уже не вернуть, но Вы то живы, а почему бы Вам не защитить таких же как Вы, т.е. потенциальных будущих “сакральных жертв” среди журналистов и не только, для которых Кремль и готовит “братскую могилу”? 

И для этого повторяю, есть простой способ: нельзя давать Кремлю замолчать убийство Немцова! 

Ведь Вы же в Украине и там есть Дурицкая и там есть мои 74 вопроса, что на Каспаров.ру и которые я хотел бы ей задать (а сейчас их уже более 100). Ну так используйте свой шанс. Хотите сделаем это вместе? 

 

 

 

 

Blogspot.ru

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий