Левосавченковский заговор?

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Украинским спецслужбам сказочно повезло – не каждой контрразведке удается раскрыть разветвленный террористический заговор политических врагов режима. Это как если бы ОГПУ удалось найти у сторонников Троцкого, Зиновьева и Бухарина тайный склад оружия и списки на ликвидацию членов ЦК.

Такой вкусный, сочный полноценный правотроцкистский террористический заговор. А еще бы Николаев сам явился бы к Медведю (начальник НКВД по Ленобласти) и покаялся, что Радек лично ему сказал: “Я дам вам парабеллум…” и добавил шепотом: “Я надеюсь – вы монархист?”

Если отбросить ненужную и несколько даже нервную иронию, то мы видим, что за последние два с половиной месяца службы Украины вскрыли два заговора – дело “Рубана-Савченко” (дело “О подрыве люстры”) и дело о покушении на Бабченко. Последнее разрабатывалось два месяца, значит, также было запущено в марте.

В обоих делах фигурируют то ли уже приобретенные, то ли заказанные горы оружия. В последнем – длинные списки на ликвидацию. Я весьма далек от мысли, что это разветвления одного заговора. Скорее всего, покушение на Бабченко стало вариантом “Б” после краха “мятежа Савченко”.

Кстати о ней (как раз два года после освобождения). Я полагаю, тут мы имеем дело с повторением “феномена Рохлина” – герой войны (в итоге все-таки взял к марту 1995 Грозный), ставший медийным идолом (позволил заслонить собой скандально провалившихся генералов Грачева и Куликова, а также опального Лебедя) лицом парламентского списка “партии Черномырдина”, вдруг вообразил себя “декабристом”. Совершенно не понимая [я беру самый щадящий вариант], что за его спиной встали бы такие деятели, как Квачков.

Если вернуться к делам “о люстре” и “о покушении на Бабченко”, то в обоих случаях речь шла об инсценировке вооруженного мятежа ветеранов АТО против “продажной антинародной власти”. Задача очень простая – после подавления мятежа начинается чистка армии (ей можно помочь, подкидывая списки, как Шелленберг – Сталину “компромат” на группу Тухачевского), после которой она теряет боеспособность.

Дальше можно либо заявить о крахе “киевской хунты” и провести массированное миротворческое вторжение, либо обойтись “по минимуму”: широкомасштабным наступлением – для “возвращения” к июньским рубежам “Новороссии” (оккупировать Мариуполь, Славянск, Краматорск, Волноваху). Более того, успехи “добровольцев” и кризис власти в Киеве (повторная “делегитимизация”) дают возможность для российского признания “ДНР” и “ЛНР”.

Некоторые намеки на такие планы дают “утечки” моего “призового валаамого ослика” Гиркина, непрерывно рассыпавшего сообщения, что получает намеки на близящийся “северный ветер” (российская криптоинтервенция, подобная августовско-сентябрьской 2014 года) и заявления Лаврова о том, что только джентльменская приверженность Минску-2 препятствует признанию Москвой “республик”.

Я тогда решил, что псевдосливы про “северный ветер” были сделаны для того, чтобы гиркинцы прекратили муссировать тему февральских жертв у Дейр-эз-Зора (основная информация о “Сирийской Цусиме” шла тогда от них), и действительно очень быстро скандалить они прекратили. Что касается Лаврова, то я полагал его заявления ритуальным шантажом “западных партнеров”.

Но в таком случае совсем в ином свете предстоят якобы подвижки Путина в вопросе о размещении миротворцев. Запад наивно полагает что “дожимает” его, а тут вдруг серия дестабилизирующих убийств и попытка путча “разгневанных ветеранов”, “убедительно демонстрирующая, что Украина не готова к мирной реинтеграции Донбасса”.

*  *  *
Послесловие. Против версии, что все это – провокация СБУ и ГП Украины, говорит то, что как только о такой фабрикации всемирного скандала станет известно западным лидерам (от своих служб), то киевское руководство перестанет “отбрасывать тень”.

*  *  *
Новое послесловие. Как-то все литературненько…

Да, как все в итоге великолепно обернулось. Инсценированные страницы Фредерика Форсайта (“Шакал” + “Дьявольская альтернатива” + “Четвертый протокол” + “Икона”). Совсем немного Александра Дюма…

Я насладился хоровым исполнением стихотворения Михал-Юрича на “Смерть Поэта”. Если можно так сказать: литературно-публицистический джаз – полная свобода импровизации при жесткой тематической канве. Жаль, не дождался “Пушкинской речи” Достоевского, после которой все салонные западники и салонные же славянофилы бросились друг другу в объятия (в хорошем смысле).
А в итоге была сцена из “Быстрее чем кролики” (с “Квартетом “И”) с похоронами главного героя понарошку.

И еще. “Обычно проваливаются на мелочах”. Мне справедливо указали, что при описанных ранениях крови куда больше (и действительно, в августе 2014 мне в больнице пришлось помогать пареньку, всего-навсего сорвавшему во сне перевязку: таксист – разборки за места у рынка – заточка – пробито легкое – майка была как в крови как губка*), а также вопрос: где дети, при том, что в кадре детская обувь … И прав был Сергей Лойко: по характеру ранений впечатление, что жертва впускала киллера в квартиру, идя вперед него – как хорошего знакомого (когда открывают курьеру или технику, обычно пятятся).
_______

* Кровь я смыл большим потоком холодной воды на дне душа. Потом высушил на трубе и в итоге из футболки получилась “плащаница” – очень четкие отпечатки бинтов и шрама на ткани. Причем, без всяких химреакций с благовониями или выделения космических энергий.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий