Россия погружается в футбольный апокалипсис

Поделиться в социальных сетях:
Abos.Ru

Чемпионат мира по футболу стал для российских чиновников слишком сильным стрессом, и они со всей очевидностью утратили адекватность. Абсурдные запреты, нелогичные инициативы и просто притеснения граждан сыпятся как из ведра, вызывая даже у еще лояльных жителей России чувство разочарования и недовольства.

Складывается даже впечатление, что под предлогом мундиаля российские бюрократы решили исследовать границы терпения населения. Ниже мы приведем лишь несколько примеров странных и откровенно глупых решений чиновников, которые все мы, тем не менее обязаны выполнять.

Городские власти Петербурга запретили кататься на маломерных судах в акватории Невы, ограниченной Литейным, Тучковым, Сампсониевским и Благовещенским мостами. Официальная причина – повышенные меры безопасности к Чемпионату мира по футболу. Отмечается, что запрет на пользование аквабайков в указанном регионе вызван высокими скоростными характеристиками, маневренностью, малыми размерами и высокими мощностями двигателей – все это может вызвать чрезвычайные ситуации на Неве. Запрет будет действовать с сегодняшнего дня по 1 августа.

То ли после окончания чемпионата скоростные характеристики и маневренность аквабайков внезапно ухудшатся, то ли на чрезвычайные ситуации на Неве всем будет уже наплевать? По-другому воспринимать этот запрет просто невозможно.

В Екатеринбурге власти пошли еще дальше, обязав жителей ночевать строго по месту регистрации.

«Я живу в ЖК „Татищевский“, недалеко от стадиона. Вечером возвращался домой, у подъезда остановил патруль. Попросили документы, спросили куда иду. Я показал паспорт, сказал, что иду к себе домой. Официально я прописан по другому адресу, что в паспорте и указано. В ответ услышал, что из-за требований безопасности в контролируемой зоне, куда входит и мой дом, без прописки никому жить нельзя! Позвонил жене, она спустилась вниз, вдвоем убедили патруль, что я не террорист. На следующий день ситуация повторилась: у подъезда оказался другой патруль, который домой меня не пустил. Бред полный, но, пока не сделаю прописку, я, кажется, буду жить на съемной квартире», — рассказал горожанин, пожелавший остаться анонимным.

Согласно информации сайта «Екатеринбург -2018», в контролируемую зону вблизи Центрального стадиона, входит 52 дома, где проживает несколько тысяч человек. Официально для них существует лишь ограничение в передвижении на машине: в дни матчей люди не смогут ездить на авто без специальных разрешений. О запрете на проживание в своей квартире без регистрации в ней информации на официальном ресурсе нет. Но когда отсутствие информации останавливало чиновника?

Казанские водители уже почувствовали, что сотрудники ГИБДД «усилили» работу по выявлению всяческих нарушений. Инспекторы повсюду нещадно тормозят автомобили, проверяют документы, а зачастую еще и в багажник заглядывают. Первый замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов и зампредседателя городского комитета по транспорту Марат Хисамутдинов прямо сообщили об ограничениях движения в дни матчей.

— Мы пытались еще больше сузить зону ограничения движения и даже поставили эксперимент по заезду в 69-й жилой квартал с круговым движением, но выяснилось, что таким образом появилась возможность проезжать туда всему потоку транспортных средств, а не только тем, кто там проживает, — уточнил Дамир Фаттахов. — В итоге на дороге возникли пробки, и мы вернулись к варианту с перекрытием движения по первоначально разработанной схеме, которая также дает всем жителям 69-го квартала возможность попасть в свои дома, но только по внутриквартальным и дворовым проездам…

В сфере оружейного оборота ситуация еще смешнее. В регионах проведения мундиаля – Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Калининградской, Калужской, Воронежской областях, Краснодарском и Ставропольском крае, Чеченской республике, республиках Татарстан и Мордовия жителям строго-настрого запрещено даже прикасаться к имеющемуся у них оружию.

Учитывая, что легальное, должным образом зарегистрированное оружие в криминальных сводках практически не фигурирует, практического смысла у этого запрета нет. А хотя есть один – теперь преступник, игнорирующий законы в силу своей профессии, может не опасаться получить выстрел в ответ. Спасибо, так сказать, чиновникам – позаботились о безопасности. О безопасности преступников, разумеется, а не нашей с вами.

Таких пустых, высосанных из пальца запретов по всей стране введены сотни и тысячи. Сделать с ними ничего невозможно, остается только терпеть чиновничью глупость. Но насколько еще хватит этого терпения?

Источники: Невские новости, Реальное время, SmolDaily, URA.ru


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Оставить комментарий