В День России пензяки благодарили Путина за дорогой бензин

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Во время открытия обновленной Галереи почета и славы Пензенской области в День России и День города Пензы 12 июня активисты Левого фронта, комсомольцы и представители обкома КПРФ развернули плакаты с "благодарностью" Путину за подорожавший бензин, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На мероприятии чествования занесенных на Галерею почета присутствовали руководители органов власти области и города, сотрудники промышленных, строительных и транспортных предприятий, сельского хозяйства, учреждений культуры, спорта, образования, здравоохранения, а также общественные деятели.

Сразу в начале мероприятия активисты Левого фронта развернули плакат "Сильный президент, дорогой бензин", что привлекло внимание журналистов и присутствовавших гостей.

Чиновники и полицейские пришли в себя не сразу – две-три минуты плакат рассматривали и фотографировали все желающие. Потом появился начальник отдела по связям с общественными и религиозными организациями городской мэрии Олег Викулов в сопровождении полицейских, и после короткого разговора на повышенных тонах плакат свернули. Но когда губернатор региона Иван Белозерцев вручал виновникам торжества почетные дипломы,

левые активисты появились уже с другим плакатом – "Спасибо" Путину за цены на бензин!".

Державшую плакат секретаря горкома КПРФ Юлиану Котову пытались задержать сначала полицейские, потом некие люди в штатском, но за нее вступились остальные активисты, и собравшиеся могли наблюдать небольшую стычку с рукоприкладством. В конечном итоге участники акции были задержаны, их отвели подальше от места мероприятия и отпустили.

Следует отметить, что хотя левые активисты были отпущены, инцидент, вероятно, не останется без последствий – в Пензе до сих пор полиция поочередно привлекает к административной ответственности участников акции 5 мая. Активисты-участники шествия и стихийного митинга около отдела полиции задерживаются, на них составляются административные протоколы за участие в несанкционированном публичном мероприятии и неповиновение сотрудникам полиции, двое были отправлены под административный арест, многим выписаны штрафы.

Александр Воронин


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий