Прокуратура отменила возбуждение дела против полицейских, задержавших Мисс Татарстан — 2006

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Казани прокурор Ново-Савиновского района отменил постановление о возбуждении дела в отношении полицейских, которые задержали "Мисс Татарстан — 2006" Викторию Буянцеву за то, что она якобы сделала закладку с наркотиками. Об этом рассказала "Медиазона" со ссылкой на юриста Булата Мухамеджанова.

Прокурор счел, что в действиях полицейских не было нарушений. Материалы дела направили в Следственный комитет на дополнительную проверку.

Защитник отметил, что СК намерен обжаловать решение прокурора. По его словам, в своих доводах гособвинитель основывался только на показаниях полицейских и не объясняет происхождение травм девушки.

Ранее Буянцева заявила, что подверглась нападению со стороны сотрудников полиции. Сами сотрудники полиции уверяли, что у девушки могут быть при себе запрещенные вещества. Покинув полицейский участок, она прошла обследование, которое показало, что Буянцева не находилась под действием алкоголя или наркотиков. В травмпункте у нее диагностировали ушибы и растяжения лучезапястного сустава правой руки и плеча.

Дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") в отношении полицейских возбудили 7 июня.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий