Провал агента Мединского

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Куда смотрел Мединский? Почему отвлекся? Зачем выдал прокатное удостоверение американскому триллеру "Красный воробей"?

Фильм "Смерть Сталина", порочащий диктатора, на экраны не пустил, а фильм, оскорбляющий Путина – запустил преступным красным воробьем по стране – уже четверть миллиона зрителей в российских кинотеатрах посмотрело с конца мая.

Вот что значит – "историк". Острый нюх на прошлое, а в настоящем не разобрался.

Подлые амеры подобрали на роль главного негодяя в "Красном воробье" актера, похожего на Путина, добавили грима и стал вылитый Путин. Все, кто смотрел "Красного воробья", обращают внимание на это сходство. Это первое, о чем говорят.

И ведь каким негодяем выведен в фильме этот "Путин" – высокий чин из ФСБ. Заставляет свою племянницу работать на контору, шантажирует её отказом помощи больной маме. Еще "Путин" планирует убийство русского бизнесмена вполне в духе подвигов привластной питерской братвы в 90-е. И, наконец, наступает расплата.

Красотка племянница, не будь дура, подставляет подлого дядюшку "Путина" – ФСБ пытает его, и затем, по обмену, как в советском "Мертвом сезоне", отдает американским врагам. Якобы, он – их агент.

Но, следуя волчьим временам патрушевых и золотовых, снайпер ФСБ убивает "Путина" выстрелом в голову, когда он уже на подходе к амерам со всеми российскими секретами. "Путин" со следами пыток на лице, шикарно падает на асфальт. "А на нейтральной полосе цветы, необычайной красоты…"

Очень волнующее зрелище. Порождающее массу чувств.

Но вернемся в прошлое. Когда в середине нулевых в прокат пошли фильма про Бонда с Дэниэлом Крэйгом в главной роли, то многие в России отмечали внешнее сходство Крэйга с Путиным. Это сходство было выгодно для Путина Положительный герой, крепкий, сильный, на страже своей страны. С такой же, как у Путина, походкой вразвалочку. Помните, как в конце фильма "Казино Рояль" (2006) Крэйг идёт в костюме и с автоматом дулом вверх? Уау!

Но времена изменились. Много воды утекло за 12 лет. "Мюнхенская" речь, убийство Литвиненко, война против Украины, захват Крыма, сбитый "Боинг", хакерство на выборах и тому подобное.

Светлый образ Путина – Бонда, как-то сам собой превратился в сознании западных сценаристов и режиссеров в образ негодяя, бесцветного человека-моли, лишенного принципов, родственных чувств, заслуженно получающего в финале пулю в голову от своих – таких же, как он. О времена! О нравы!

И всё же. Куда смотрел Мединский?

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий