Заявление постоянного комитета Форума свободной России

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

14 июня начинается чемпионат мира по футболу, который в этот раз проводится в России. Данное событие будет проходить в условиях продолжения российской агрессии в Украине и в Сирии, на фоне ужесточения репрессивной политики государства внутри страны, неуклонного роста числа политзаключенных, принятия все новых и новых репрессивных законов, направленных на ликвидацию прав и свобод человека и гражданина и подавление гражданского общества. Путинский режим продолжает проводить агрессивную политику как по отношению к обществу в России, так и по отношению к международному сообществу. При этом акты агрессии все чаще принимают форму открытого террора, направленного против оппонентов режима и просто неугодных, как это было в случаях с отравлением в Солсбери и покушением на убийство Аркадия Бабченко.

Особенно мрачные тона предстоящему чемпионату мира по футболу придает то, что он будет проходить одновременно с голодовкой Олега Сенцова и ряда других украинских политзаключенных, выдвинувших принципиальное требование об освобождении всех украинских политзеков. Напомним, что Олег Сенцов и многие другие украинцы были арестованы российскими властями на территории собственной страны за действия, направленные в защиту территориальной целостности своей Родины.

В этих условиях вызывает изумление позиция некоторых западных лидеров, которые собираются посетить чемпионат мира по футболу в России, тем самым вольно или невольно поддерживая диктаторский режим в России. Мы призываем всех лидеров демократических государств отказаться от какой-либо поддержки данного мероприятия.

 

Постоянный комитет Форума свободной России.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий