Европарламент принял резолюцию с требованием освободить Олега Сенцова

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Депутаты Европарламента одобрили текст резолюции, в которой требуется освободить осужденного в России Олега Сенцова. Голосование проходило на пленарной сессии в Страсбурге. Соответствующий документ был опубликован 13 июня на сайте Европарламента.

В документе говорится, что Европарламент требует немедленного и безусловного освобождения Олега Сенцова, а также других “украинских политических заключенных”.

Их количество на территории РФ, по данным Европарламента, составляет 70 человек. Европарламент выражает обеспокоенность здоровьем Сенцова в связи с голодовкой, и требует, чтобы ему “была оказана необходимая медицинская помощь”.

Кроме того, в резолюции требуется освободить руководителя чеченского правозащитного центра “Мемориал” Оюба Титиева.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск  поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России за терроризм.

Олега Сенцова обвиняют в создании в аннексированном Крыму преступного сообщества, которое планировало теракты и акции по дестабилизации местных госорганов. В августе 2015 года его осудили на 20 лет. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий