Самый мимишный мэр

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Мэрия заказывает закрытые соцопросы и ломает голову, как до 9 сентября сделать образ Собянина более человечным.

Видимо, думают, что такого трогательного мэру сделать еще – усыновить брошенного гастарбайтерами ребенка или все же ограничиться бездомной собакой; собственноручно варить кашу для бомжей в полевой кухне или достаточно раздачи пирожков пассажирам электрички.

СерпомПо не будет придумывать мимишных историй, а просто расскажет вам об отзывчивости и щедрости нашего мэра.

Сюжет на одном из федеральных каналов. В далеком Улан-Удэ перекладывают трамвайные пути. Они старые, трамваи часто сходят с рельсов. Деньги на пути в скудном региональном бюджете наскребли, а на новые вагоны – нет. Старым же –  больше 30 – 35 лет. И тут на помощь бурятскому народу пришел московский мэр. В столице с 2011 года меняют вагоны, покупают новые, а старые (10-15-летние) – дарят регионам. Наконец, перепало и Бурятии.

Услышали мы про доброту Собянина и просто заплакали. А когда осушили слезы, решили узнать, во сколько же Москве обойдутся новые вагоны, и кто их будет производить.

Выяснилось, что еще в 2016 году “Мосгортранс” заключил с консорциумом “Метровагонмаш” и ПК “Транспортные системы”  (“Трансмашхолдинг”) контракт на 56 млрд рублей на поставку и последующее техобслуживание в течение 30 лет 300 новых трамваев. Тогда же столица отказалась от дальнейшей закупки польских трамваев – официально из-за ослабления российского рубля.

И в самом деле, зачем отдавать деньги на сторону, когда можно порадеть “родному человечку”. Владельцы “Трансмашхолдинга” Махмудов и Бокарев – давние деловые партнеры главы департамента транспорта московского правительства Ликсутова. Кроме того, у олигархов и до и без трамваев были прочные деловые связи с Москвой: контракты на поставку вагонов для московского метро (на 130 млрд и 144 млрд руб. ), на перевозку пассажиров по Малому кольцу Московской железной дороги, наконец, на строительство московского метро.
Так что наш Собянин не только отзывчив и щедр, он, как и наш президент Путин, все лучшее друзьям отдает.
“Если свалится счастье,/Подели его на части/ И раздай всем друзьям, это просто…”

Вот она, человечность!

abosru.net

*  *  *

Мэрия Москвы отклонила все заявки – “Яблока”, Навального, “Левого фронта” – на митинги против повышения пенсионного возраста. А мы думали, что в поисках новой “человечности” протест возглавит Собянин.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий