Его капитан – Америка

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Он – путинист. Бывалый. Татуированный верностью Кремлю. Он любил Путина. Стал членом “команды Путина”. Фоткался с Путиным. Играл в клубе СКА у друзей Путина. Он называл Путина своим капитаном, своим “Великим Президентом”.

Это – Илья Ковальчук. Выдающийся хоккеист. До 2013 года, 11 лет выступал в НХЛ, в “Нью Джерси Девилз”, добился там отличных результатов (816 очков в 816 встречах). Но, бросил НХЛ ради “капитана Путина”. Провел в России пять лет.

Играть в хоккей дальше и, нужно полагать, завершать карьеру, Ковальчук (ему 35 лет), собирается не в стране “капитана Путина” – России, а в Америке – этой наглой либеральной державе, – противнице России, как это известно россиянам из программ 1-го, 2-го и прочих номерных госканалов.

Илья Ковальчук подписал трехлетний контракт с “Лос Анджелес Кингз”.

Как же так? Почему в Америку, подальше от капитана Путина? Почему не в Крым, куда привел команду Россия ее капитан Путин? Почему не создавать вместе с друзьями Путина для КХЛ команду “Crimea Devils” или “Sebastopol Kings”? Построить им за бюджетные деньги вместе с Ротенбергом хоккейные стадионы на сотню миллиардов, подсадить команды на деньги “Газпрома”, и сразу же отправить “на пенсию” номер “10″, под которым “капитан Путин” гонял резинку по льду в ночной хоккейной лиге. Подвесить этот номер под купол, чтобы он таинственно колыхался в полутьме, лучился величием?

Ничего этого нет.

Ковальчук едет не в Крым, а в Америку. Где его ждет другой путинист – Овечкин. Широко раскинулись там хоккейные путинцы – один полощет коньки в водах Атлантики, другой – идет по песку к Тихому океану.

А может, всё не так? Может это побег? Может, это свобода манит Ковальчука? Светит ему факелом? Приди ко мне?

СКА, Тимченко, Петербург, Путин, его братва, “команда” остались далеко позади. Жаркое солнце Калифорнии обжигает лицо Илье Ковальчуку, слепит ему глаза. Вокруг английская речь. Хоть бы русский матерок вспорхнул где-нибудь. Россия в прошлом. Ковальчук стряхнул её с коньков, отпасовал клюшкой назад. Теперь его капитан – Америка.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий