На мужа Чулпан Хаматовой завели уголовное дело за 20 миллионов долга перед Фондом кино

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следственный отдел ОМВД по Басманному району Москвы возбудил уголовное дело о мошеничестве в особо крупном размере, фигурантами которого стали создатели фильма о знаменитом советском поэте Владимире Маяковском, сообщило 29 июня агентство новостей "Москва" со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, история аналогична с другими картинами, чьи съемочные группы получили средства от государства и не сумели за них отчитаться.

"Фильм сняли, он вышел в прокат осенью 2017 года, однако неустановленные лица из числа руководства ООО "Маяковский" полученные по договору денежные средства не вернули, обязательства о возврате всей суммы полученных денежных средств не исполнили и причинили материальный ущерб федеральному бюджету РФ в особо крупном размере", —  рассказал источник в правоохранительных органах.

Отметим, что еще в 2015 году ООО "Маяковский" заключило с Фондом кино договор о предоставлении субсидии на съемки биографического фильма "Я поэт Владимир Маяковский" (позже название сократили до "ВМаяковский"). Поручителем по займу (деньги брались "для финансового обеспечения и покрытия расходов, связанных с производством фильма") стал продюсер и режиссер Александр Шейн, супруг актрисы Чулпан Хаматовой. Сама актриса также сыграла главную роль в фильме. Сам режиссер опровергает эту информацию и называет все уткой.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий