Критиковавшему Путина блогеру и экс-военному заменили условный срок на реальный

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Приморский районный суд Новороссийска заменил условный срок блогеру и бывшему военнослужащему Асхату Алибекову, известному как как Дикий Десантник, на три года реального лишения свободы, пишет "Медиазона" со ссылкой на супругу блогера Патимат Алибекову.

По ее словам Алибековой, Асхата задержали 5 июля в городе Шахты.

На него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению представителя власти)

и по решению суда он отбыл пять суток административного ареста. За несколько часов до окончания ареста его заковали в наручники и отвезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы.

Его супруга отмечает, что поводом для этого могли стать ранее составленные административные протоколы и нарушение им порядка отбытия условного наказания —

уезжая из Новороссийска в Шахты, он не отметился у инспектора.

В 2017 году Крымский гарнизонный военный суд приговорил Асхата Алибекова к трем годам условного лишения свободы. Его обвинили в том, что будучи заместителем командира взвода, нанес один удар в лицо младшему по званию, сломав ему челюсть. Алибеков полностью признал свою вину.

В февраля 2018 года, когда, будучи военнослужащим по контракту, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил его в сокрытии информации о количестве погибших россиян на войне в Украине. После этого его уволили со службы.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий