Мафия и есть

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Слышать критику своей страны извне досадно. Но вдвойне досадно, когда она холодна, точна, справедлива.

Американский сенатор-республиканец Джон Кеннедиперед встречей Путин-Трамп посетил Россию в составе делегации конгрессменов. 

Из общения с российскими чиновниками (Лавров и др.), депутатами, он вынес убеждение, что у властей России нет политической философии, кроме философии денег и власти. По мнению сенатора Кеннеди, российская власть похожа на мафию. 

И это правда. Мафия и есть. 

Посмотрите на историю нашей страны в последние 20 лет. Какими ценностями руководствуются наши власти? Какими идеями? 

В 90-е годы такие ценности, идеи были. В России стремились построить государство западного типа – с политической демократией, уважением прав человека, частной экономикой, свободой прессы и, шире, свободой слова. 

Поэтому Россия стремилась создать отношения с Европой, США, другими странами западного мира, исходя из общих с ними ценностей. 

Это было правильно.

С приходом к власти Путина, всё это постепенно ушло. Осталась декорация, за которой расцвело алчное стремление властей к личной наживе и, как следствие полученных друзьями и "кассирами" миллиардов, желание сохранить власть правящего клана навечно, передавая её, по возможности, по наследству (Патрушевы), в дружеские руки, а также тем, кем можно манипулировать. 

Что важно для мафии? Деньги и власть. У неё, конечно, есть свои понятия, но это не ценности – это ритуал, сложившийся для регулирования отношений внутри клана. 

То же самое и в российской власти – прагматичный американец Кеннеди хорошо это понял и точно выразил. 

Но российскую мафию погубит жадность. Как в американских фильмах, когда люди, уставшие от чрезмерных домогательств бандитов, начинают объединяться и учатся защищать себя. 

В России предел терпения был перейден недавно, когда российское мафиозное государство решило ограбить людей повышением пенсионного возраста и ростом налогов. Не имея на это никаких реальных причин, не входя в объяснения с подневольным населением – просто для того, чтобы стать ещё богаче, забрать ещё больше денег для себя. 

Чего добилась этим мафия, двадцать лет воевавшая с либеральными идеями? 

Только одного – реабилитации в глазах граждан идей социализма.

Невозможно победить идеи арестами, запретами митингов, дубинками, даже оружием. Идеи побеждают идеями и, конечно, материальной поддержкой идей, которая в России будет расти против мафии, вопреки мафии. 

Идей у российского правящего клана нет и быть не может. Власть со временем ослабнет. Деньги не помогут.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий