Суть режима

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Посетивший Москву в составе парламентской делегации сенатор США Джон Нил Кеннеди сравнил российские власти с мафией и призвал не доверять Путину. "Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина", — приводят СМИ слова сенатора. Кремль объяснил это высказывание "русофобией". Однако комментаторы в соцсетях уверены, что русофобия — это нечто совершенно иное, а американский сенатор-республиканец правильно подметил суть режима.

Telegram-канал "Депутатские будни":

"Всех больше за последнее время меня повеселила история с побывавшим в Москве сенатором Кеннеди, который сравнил российскую власть с мафией и красиво сказал:

"В России нет политической философии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор".

Во время визита американцев мы настолько сильно им аплодировали, что Кеннеди за одну встречу взял и понял всю суть российской политики.

И кто после этого скажет, что американцы тупые? Тупые те, кто за 18 лет этого не понял, но никак не американцы".

"Ну все ж сенаторы из США оказались не такими лопоухими лохами, как о них многие думали. Вот Джон Ник Кеннеди абсолютно точно всю суть режима ухватил и рассказал", — пишет Ольга Кортунова.

Аркадий Бабченко:

"Побывавший с визитом в Москве в составе делегации Конгресса США сенатор Кеннеди заявил, что иметь дело с российским правительством — как иметь дело с мафией…

Дошло, ты смотри-ка. Не прошло и двадцати лет.
Надо их еще заставить понятие "gopnik" выучить — и вообще будут понимать, с кем имеют дело".

"Абсолютно верный вывод. Значит, не зря приезжали", — пишет Алекс Мома.

Руслан Цирулькевич:

"А вот мне как раз кажется, что идеология или своя философия у этой мафии все таки есть. Это такие исторические гопники. Именно высокими идеями они сами себя и оправдывают и поэтому же свысока смотрят на всех остальных: "вы думаете мы мафия, но нет мы настоящие борцы за правое дело". Это исторические гопники-псевдопатриоты, самообожествленные и одержимые самими собой и идеей величия государства, как они это понимают. В том то и проблемы что их собственный дибилизм до них не донести. А обворовать своих же граждан, это как дополнение всего лишь. Очень похоже на какой-нибудь "житейский юмор" главного мудреца-карла, сами понимаете кого".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Символично, что Хрущев замирился с Джоном Кеннеди, вместе они погасили Карибский кризис, а вот нынешний Джон Кеннеди, сенатор-республиканец, побывавший в России в составе парламентской делегации, жестко высказался о Российской власти, сравнив ее с мафией. Кеннеди также заявил, что у элиты РФ нет политической философии, кроме философии власти и денег. Что сказать? Не видно преемственности в семье Кеннеди в отношении России, нынешнее поколение семьи Кеннеди видит Россию иначе, чем убиенный JFK. А может, сенатор-республиканец и однопартиец Трампа разглядел в Российской власти что-то такое, что объективно видится только издалека?"

Егор Седов:

"Оказывается, Кремль (т.е. Песков) считает высказывание американского сенатора Кеннеди "русофобией".
Но давайте будем формалистами. Русофобия — это некая неприязнь к русскому народу, а как еще этот термин можно расшифровать?
Но сенатор Кеннеди ничего о народе не сказал. Он говорил о режиме, о начальстве.
Вывод: то, что начальству неприятно слышать от иностранца (например, сравнение его, начальства, с мафией), оно русофобией и называет. 
В общем, лукаво путают в Кремле Отечество с начальством. Неслучайно, конечно.

А вот ограбление русских и вообще россиян под видом "пенсионной реформы" — это, разумеется, не русофобия, а что-то еще. Да-да…"

"С тоской вспоминаю о временах, когда слово "русофобия" считалось стыдным, и его можно было встретить только на страницах журнала "Наш современник". Больше нигде", — пишет Андрей Мальгин.

Блогер Alexander Novi:

"Мы-то думали, что русофобия — это когда русское правительство хочет, чтоб при средней продолжительности жизни в 63 года пенсиии платили в 65 (т.е. вообще не платили)… а оно вот оно как — давление на сенаторов в США".

Александр Морозов:

"Сенатор Кеннеди на днях приезжал в Москву, вернулся обратно к себе и сказал, что "ничего не получится", потому что у Кремля нет "политической философии", а та которая есть это "философия мафии". Песков огорчился и сказал, что это "русофобия". Но — вот что любопытно! — он не сказал, что "философия есть!". И я вижу тут своего рода challenge: мы — политические философы — должны как-то… ну как-то… ну я не знаю… но так это оставить нельзя. А то, действительно, получается, что Кремль у нас — без политической философии".

Наталья Серкова:

"Что, кто-то всерьез надеялся, что путинская дЭмократия кого то вводит в заблуждение? Да ладно! Манто у вас, часом, не из шанхайского барса?"

Александр Сотник:

"То, что сенатор Кеннеди заметил признаки мафиозности в российской власти, — хорошо, но недостаточно.
Российская власть — гибрид мафии, ватаги из подворотни и тайного спец-ордена НКВД. И философия там есть. Философия мстительного реваншизма вперемешку с алчностью и жаждой власти абсолютной. Философия пушкинской старухи, жаждущей иметь на посылках Золотую рыбку с девизом "Всех убью, одна останусь…"
Но то, что хотя бы до одного сенатора что-то начало доходить — похвально. Другое дело — сенаторов там полно, и далеко не все такие "зоркие". Многим еще хочется верить в договороспособность крокодила".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий