Госдеп пригрозил санкциями участникам проекта Северный поток-2

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Госдеп предупредил инвесторов "Северного потока-2" о возможном применении санкций
в отношение них. Как полагают в США, Россия намерена использовать газопровод как "еще один инструмент для политического давления" на Запад. Об этом агентству Reuters сообщили в пресс-службе американского Госдепартамента.

"Мы ясно дали понять, что фирмы, работающие в российском секторе экспортных поставок энергии, участвуют в бизнесе, который рискует оказаться под санкциями", — заявили в Госдепе.

"Северный поток-2" "подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе". В случае его реализации России "будет предоставлен еще один инструмент политического давления на европейские страны и, в особенности, на Украину", подчеркивается в заявлении Госдепа. "Москва, — как добавили представители ведомства, — понимает, что этот проект разделяет Европу и использует это в своих интересах".

В частности за участие в проекте санкции могут угрожать пяти западным фирмам: немецким Wintershall (BASFn.DE) и Uniper (UN01.DE), международной нефтегазоваой компании OMV Group (OMVV.VI) со штаб-квартирой в Вене, британско-нидерландской Anglo-Dutch Shell (RDSa.L) и французской Engie (ENGIE. PA).

Ранее в заочной дискуссии Дональд Трамп назвал Германию заложницей России. В ответ Ангела Меркель заявила, что Берлин независим в своей политике и самостоятельно принимает решения.

 

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий