Россиянам пообещали пенсию до 34 тысяч рублей в случае повышения пенсионного возраста

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Повышение пенсионного возраста даст возможность обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, максимум — чуть более 30 тыс. рублей. Об этом заявил заместитель министра труда Андрей Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как заявил министр, расчеты в Минтруда делали, согласовывая их с Международной организацией труда (МОТ), сообщает  "Интерфакс".

"Потолком" для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1?021?000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате около 85 тыс. рублей. При такой ставке максимально возможная страховая пенсия по старости (40% заработка) может достигнуть примерно 34 тыс. рублей. В то же время министр признал, что поскольку для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок за всю жизнь, то база для расчета будет меньше.

На данный момент 40 тыс рублей — это средняя зарплата, при такой официальной ставке пенсия составляет около 16 тыс. рублей, что коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий