СМИ: Трамп мог быть завербован КГБ в 1987 году

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Президент США Дональд Трамп мог быть завербован советской разведкой 31 год назад во время поздки в СССР. Такую версию выдвинул New York Magazine.

Как напоминает изданиее в 1987 году Трампа совершил поездку в Москву, где обсуждал возможность строительства отеля, тогда же началась его олитическая карьера напоминает журнал. Годом ранее в Нью-Йорке бизнесмен встретился с советским послом Юрием Дубининым.
Гостиница в Москве так и не была построена, но "Трамп вернулся из СССР с политическими амбициями", пишет автор материала.
Автор предполагает, что российских спецслуж есть компромат на Трампа, который приезжал в страну и и 2013 году, отмечает журналист.

В свою очередь The Financial Times предположила, что у финансирования строительства небоскреба Трампа в Торонто мог быть "российский след". Партнером Трампа стал канадский бизнесмен российского происхождения Алекс Шнайдер.
Продажа доли Шнайдера в металлургическом комбинате "Запорожсталь" была профинансирована Внешэкономбанком финансировал продажу доли Шнайдера,эти средства были направлены в Trump Toronto. В сделке по украинскому предприятию, по данным FT, присутствовал "секретный" комиссионный платеж на $100 млн (то есть более 10% от ее официальной суммы в $850 млн).
В свою очередь на "Запорожсталь" также претендовал украинский миллиардер Ринат Ахметов. У него уже была договоренность о сделке за $690 млн, когда возник связанный с Россией покупатель, утверждает издание.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий