Рада проголосовала за закон о сотрудничестве с Нидерландами в расследовании гибели МН17

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве в расследовании преступлений, связанных с крушением рейса МН17 в июле 2014 года в Донбассе. Об этом сообщает УНИАН.

За соответствующий закон, внесенный на рассмотрение президентом Украины, проголосовал 241 депутат из 357 зарегистрированных в сессионном зале.

Предполагается, что закон позволит ратифицировать соглашение, которое было заключено 7 июля 2017 года в Таллине. Документ вступит в силу, когда стороны получат последние письменные уведомления о завершении необходимых для этого внутригосударственных процедур.

Соглашение позволит урегулировать вопрос о преследовании и осуждении в Нидерландах лиц, подозреваемых в причастности к гибели пассажиров лайнера.

Ранее международная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявила, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцированной в Курске.

В мае правительство Нидерландов сосредоточились на мерах для привлечения России к ответственности за крушение рейса MH17.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий