Из-за импортозамещения врачи не могут лечить ребенка нужным препаратом

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Самаре из-за программы импортозамещения врачи больницы не могут лечить больную муковисцидозом 11-летнюю девочку зарубежным препаратом, сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на директора фонда "Кислород" Майю Сонину.

Майя написала в Facebook, что ребенок последние три месяца находится в больнице, где из-за программы импортозамещения, врачи лечат девочку российским препаратом "Меронем", вызывающим у нее приступы удушья. Предложенное фондом "Кислород" эффективное импортное лекарство врачи отказываются использовать: говорят о "незаконности".

Любая проверка выявит, что лечение проводилось препаратом, не принятым больницей, поэтому фонду предлагают передать препарат больнице по договору дарения, что общественники опасаются делать: вдруг лекарство "уйдет на сторону".

Отметим, что многим больным, особенно детям, не помогают российские препараты, на которые заменют эффективные импортные. Так, похожая проблема возникла в Нижнем Новгороде, когда страдающий муковисцидозом ребенок при замене зарубежного препарата "Програф" на отечественный"Прилуксид" начал испытывать боли и сложности со здоровьем, но выписать его врачи не в праве.

Владимир Лапкин


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий