РБК сообщил о возбуждении уголовного дела о хищении 300 млн рублей у Ямал-СПГ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве административных зданий для завода "Ямал-СПГ". Ущерб оценивается в 300 млн рублей.  Об этом пишет РБК ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Расследование ведется в отношении "неустановленных лиц из числа сотрудников и руководства ООО "РСК-Логистик", говорят источники. Как полагают полицейские, в период с 23 июля 2015 года по 7 ноября 2017 года менеджмент компании-подрядчика похитил денежные средства в особо крупном размере, взв на себя обязательство построить здания для "Административной зоны комплекса по добыче и подготовке газа и газового конденсата" в рамках заключенного в июне 2015 года договора между ОАО "Ямал-СПГ" и ООО "РСК-Логистик".

"Не имея в действительности намерений выполнять взятые на себя обязательства по заключенному договору подряда в полном объеме, умышленно включили в акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости (формы КС-2 и КС-3) заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые не соответствуют объему фактически выполненных", — уточнил источник.

Стоимость контракта составила более 4,2 млрд рублей, а ущерб по делу может составить свыше 300 млн рублей, говорится в потановлении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 июня 2018 года в картотеке арбитражных дел. 

Представители ОАО "Ямал-СПГ" и пресс-службы ГУ МВД по Москве, а также компании "НОВАТЭК" пока не прокомментировали информацию.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий