Карабах, Донбасс, Голаны?

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

"Евреи, берегите армян – после них возьмутся за вас"
Старая бакинская шутка

Многие высказывали мнение, что после очередного обольщения человечества чарами России – на этот раз посредством ЧМ по футболу – президент Путин предпримет очередной акт экспансии.

Вопрос был: где полыхнет?

Я называл Голаны, кто-то Донбасс, кто-то Карабах.

Возможно, ошибаются все, что не удивительно, ведь прочно и уже давно инициативой владеет Путин.

И вот в ночь на субботу резко обострилась ситуация на южной границе Израиля. Массированному ракетно-минометному обстрелу со стороны Газы подверглись населенные пункты Израиля. Обстрелы продолжались весь день минуту. Армия Израиля не могла не реагировать.

Кто и зачем отдал приказ Хамасу фактически начать войну с Израилем? Связано ли это с близящимся окончанием ЧМ по футболу?

Думаю, что приказ получен из Москвы.

Смысл?

Очнувшись после финала ЧМ по футболу, мир, который сегодня не замечает ничего, увидит солдат израильской армии в Газе. Россия из каждого утюга будет кричать об израильской агрессии. Тут-то и начнется атака на израильские Голаны с неизбежной бомбежкой городов израильского севера…

Четыре года назад ближневосточные планы России отодвинул на второй план Киевский Майдан. Не все меня тогда понимали, но я с первых дней событий повторял, что Майдан – это рубеж обороны Иерусалима.

Что сейчас?

Отвлекут ли события в Армении российскую военную машину от границ Израиля?

Пока что на исходе Субботы у нас, на юге Израиля, и впрямь идет война, а в Большом театре в Москве начинается грандиозное представление для особо избранных гостей ЧМ по футболу.

Отдельно от остальных за зрелищем из ложи наблюдают президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино. Оба иллюстрируют собой чувство глубокого удовлетворения. Что ж, у обоих наверняка есть основания быть довольными проведенным мероприятием.

Для Инфантино это кульминация.

Для Путина, возможно, только пролог.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий