Нет, он не Рейган. Он – другой

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Я вот ничего не понимаю.

Трампа традиционно сравнивают с Рейганом. Но можно ли себе представить, чтобы Рейган рвался встретиться, например, с Андроповым? Тот сбил южнокорейский "Боинг", ведёт войну в Афганистане, преследует инакомыслящих, а Рейган прямо-таки рвётся с ним встретиться, а при встрече ещё и подмигивает ему по-свойски – как это вам? Трудно такое представить.

А Трамп – встречается с наследником Андропова на фоне новых обвинений со стороны прокурора Мюллера, который поимённо перечислил офицеров ГРУ, занимавшихся хакерским вмешательством в американские выборы.

Трамп не считает для себя оскорбительным выслушивать от Путина "объяснения", что Пригожин со своим "Агентством" действовал исключительно как частное лицо.

Нет, это не Рейган.

Рейган не стал бы молчать о том, что в России пытают и сажают. Рейган не забыл бы про сбитый пассажирский самолёт, про четырёхлетнюю захватническую войну с Украиной, про отравление Скрипалей.

Я вообще не понимаю вот эти постоянные сетования Трампа по поводу плохих отношений с Россией и его стремление их улучшить. Плохие отношения – следствие кремлёвской политики. Улучшить эти отношения может только изменение политики Кремля, а не встречи с подмигиваниями и подчёркнуто дружескими обращениями: Дональд, Владимир. Ну вот как-то так.

Наверное, повторяю, я ничего не понимаю в политике вообще и в Трампе в частности. А может и понимаю.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий