Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили новое обвинение

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В США большое жюри присяжных предъявило новое обвинение россиянке Марии Бутиной. Ее подозревают в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации, сообщает Politico.

Ранее ей предъявили обвинение в сговоре с целью работы иноагентом. По новой статье ей грозит до десяти лет лишения свободы, а по обвинению в сговоре — пять лет. Прокурор округа Колумбия Джесси Лиу подписал обвинительное заключение, согласно которому Бутина действовала в качестве иностранного агента как минимум с 2015 года по настоящее время. В документах сказано, что россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника. В материалах дела отмечается, что она пыталась устраивать встречи с "жителями США, имеющими влияние на американскую политику, включая организацию, продвигающую права на владение оружием" для продвижения интересов России.

Ранее сообщалось, что Минюст США заявил, что задержание произошло 15 июля. Бутина пыталась "развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику". В то же время Бутина не обвиняется в шпионаже.

Бутина — член правления организации "Право на оружие". СМИ отмечали еще зимой, что женщина с именем Мария Бутина – "специальная помощница" заместителя председателя Центробанка Александра Торшина, который в апреле попал под американскими санкциями. Бутина была одним из членов российской делегации на Национальном молитвенном завтраке в США с участием Дональда Трампа. Тогда Бутина рассказывала, что формированием списка россиян-участников мероприятия занимался Торшин.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий