СМИ: Госдуме рекомендовано не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Депутатам Госдумы рекомендовано воздержаться от критики президента при обсуждении пенсионной реформы. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на близкого к руководству КПРФ собеседника и близкий к Кремллю источник.

Один из собеседников издания рассказал, что нежелательно критиковать и премьера Дмитрия Медведева, хотя в отношении него установки не такие жесткие.
Эти рекомендации относится к обсуждению поправок в первом чтении 19 июля в Госдуме и к акциям протеста против реформы.

По словам источника, близкого к Кремлю, во время обсуждения резонансных вопросов всегда есть договоренности о "границах дозволенного" с близкими к власти политическими силами. Так, для нижней палаты "границы" определяет спикер Вячеслав Володин, а "его помощники внимательно следят за исполнением договоренностей". Источник издания заверил, что не стоит считать такие соглашения "проявлением чьей-то персональной воли".

Депутаты в беседе с газетой заявили, что таки соглашений нет. Депутаты заверили о своем жестком отношении к реформе и пообещали бороться за интересы избирателей. При этом, собеседник издания в КПРФ, якобы реформу критикующей, заявил, что критиковать президента фракция не будет, потому что законопроект — правительственный.

Депутат от "Справедливой России" Олег Шеин также заявил, что критики президента нет, потому что реформа — это предмет диалога с главой государства. Зампред Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев также с критикой говорил о поправках, но заявил, что речь идет об обсуждении законопроекта, а не "кандидатуры премьера".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий