Греция попросила перестать Россию проявлять неуважение

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Греция потребовала, чтобы Россия прекратила проявлять к ней неуважение, после высказывания официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Заявление опубликовано на сайте МИД Греции.

В сообщении говорится, что слова Захаровой демонстрируют отсутствие понимания сегодняшнего мира, в котором любая страна может быть независимой и осуществлять собственную демократическую внешнюю политику. МИД Греции считает, что именно подобное негативное мышление привело к высылке российских дипломатов.

"Постоянное неуважение по отношению к Греции должно прекратиться. Никто не может и не имеет права вмешиваться во внутренние дела Греции", — подчеркивает МИД.

Власти Греции выслали в июле из страны двух российских дипломатов, а также запретила въезд еще двум россиянам. Их обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников.

В МИД России заявили, что за решением греческих властей стоят США. "Коммерсантъ" писал, что в Россия пока решили отказаться от ответных мер.

Захарова назвала высылку российских дипломатов "многоэтапной игрой, в которую, конечно, втянули Грецию". По ее мнению, Греция подверглась "сильнейшему давлению".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий