Самарцы-антипенсионники пока проводят лишь собрания: запрет из-за мундиаля

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Самаре 18 июля на площади имени Кирова прошло собрание против принятия пенсионной реформы в РФ. Его организовали глава местного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова и гражданский активист Дамир Сталин. Акция длилась один час, – сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Граждане собрались накануне принятия Государственной думой РФ в первом чтении закона о повышении пенсионного возраста. На площадь пришло лишь 15 человек: акцию не согласовала мэрия, сославшаяся на закон, разрешающий в регионе из-за чемпионата мира по футболу, несколько игр которого прошли в Самаре, с 25 мая по 25 июля только в гайд-парках.

Как сказала Наталья Баранова корреспонденту Каспаров.Ru: "Из-за этого дурацкого закона люди опасаются выходить на митинги во время ЧМ-2018. Площадь Кирова: не гайд-парк и люди боятся получить административку и штраф за участие в митинге.

Мы решили провести свою акцию, устав ждать, пока местные кпрф-овцы 28 июля проведут "дозволенный" митинг. Но самарцы всего боятся и на митинги привыкли ходить стадом, общей толпой. И только на официально разрешенные властью пикеты и митинги.

Публичный протест слился, народ запуган."

Во время собрания-митинга его участники выступили против повышения пенсионного возраста и увеличения с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ и цен на топливо в Самарской области. Всем желающим раздавали листовки с критикой пенсионной реформы в РФ. За ходом митинга наблюдало восемь полицейских, снимавших на видео всех выступавших, а также переписавших паспортные данные протестующих. Задержаний не было.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий