В Йошкар-Оле начали выселять музей истории ГУЛАГа

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Йошкар-Оле власти начали выселение негосударственного музея истории ГУЛАГа, сообщает "МБХ медиа".

Как сообщает издание, судебные приставы опечатали двери музея. При этом располагающееся в том же здании общество инвалидов продолжает работу.

Музей истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле работает с 2010 года, с того момента, когда его директор Николай Аракчеев получил в пользование Дом купца Булыгина по договору мэрии с Ассоциацией жертв политических репрессий. Но в 2015 году ассоциация была ликвидирована и договор упрощен.

Минкульт Марий Эл в декабре 2017 года уведомил мэрию города разработать проектно-сметную документацию состояния здания, после чего соответствующий департамент заключил контракт на эти исследования. Когда они будут готовы, комиссия решит, можно ли продолжать эксплуатировать здание и какие реставрационные работы в нем нужно провести.

Однако в середине июня в Йошкар-Оле прошло заседание Межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий, участники которой, в частности советник президента Михаил Федотов, высказались о необходимости срочной реставрации здания.

В конце мая 2018 года администрация города уведомила его директора Николая Аракчеева о необходимости покинуть здание.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий