Мягкая оккупация. Китай уже уничтожает часть России

Поделиться в социальных сетях:
Abos.Ru

Наша страна – самая большая в мире. В этом ее сила и ее слабость. Подобно гигантскому древнему динозавру, голова России и не подозревает об опасности, когда хищники уже обгрызли ей хвост. Переходя с фигурального языка на прямой, миллион гектар российской земли уже принадлежит Китаю, но знают об этом только местные жители, которых жестко карают за малейшие признаки недовольства.

Уничтожение лесов вокруг озера Байкал китайскими лесорубами вызвало весной этого года громкий скандал. Там к проблеме подключились местные власти, и прорвать информационную блокаду оказалось достаточно просто. А вот власти Томской области решили пойти другим путем, и изо всех сил делают вид, что никаких проблем с хищнической вырубкой тайги на их территории просто не существует. В дело пришлось вмешаться даже кинорежиссеру Никите Михалкову.

В своей программе «Бесогон» мэтр отечественного кинематографа обрушился с критикой на томского губернатора Жвачкина и других чиновников, ответственных за экологическую катастрофу, поразившую область. По словам Михалкова, китайская ООО «Международная инвестиционная компания «Цзинье» взяла в аренду на 49 лет около 137 тыс. га леса, заплатив за них 1,26 млрд руб. Столько стоит, например, одна элитная яхта. По данным экспертов, эти деньги составляют лишь 0,5% реальной стоимости леса, которая достигает оценочно 200–300 млрд руб.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в эфире регионального телеканала вступил в полемику с Михалковым, изаявил, что написал ему письмо. По мнению Жвачкина, позиция Михалкова некорректна. «Для того, чтобы получить достоверную информацию, ему надо было позвонить мне, я бы ему все рассказал», — заявил губернатор в ответ на критику проведенных аукционов.

Ну, к коррупции нам не привыкать, и банальное воровство денег на откатах и распилах местными властями вряд ли кого-то может удивить. Куда опаснее другое – не смотря на длительный срок аренды, китайцы на российской земле ведут себя как временные завоеватели. То есть уничтожают все подчистую, тотально. Ни о каких выборочных порубках, охране саженцев и заботе о воспроизводстве леса речи не идет, за длинными рядами лесопильных комбайнов остается лишь пустая, лишенная растительности земля.

- Те объемы сибирского леса, которые сейчас вырубаются и вывозятся в Китай, невозможно будет восстановить в обозримом будущем. Это приведет к экологической катастрофе – на месте хвойных лесов возникнут степи и болота, исчезнут редкие виды животных, коренные народы Сибири потеряют источник своего существования, – говорит общественный деятель, писатель, путешественник Павел Пашков.

- Китайский бизнес владеет все большей долей российских лесных предприятий, неутолимый китайский спрос на древесину ведет к росту рубок в сибирских и дальневосточных лесах, китайские предприятия рубят тайгу самыми варварскими способами и значительная доля древесины из приграничных регионов вывозится в необработанном виде, – негодует руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко. – Вклад китайского бизнеса в разорение сибирских и дальневосточных лесов очевиден и несомненен, – подчеркивает Алексей Ярошенко. – Однако, Китай тут – только подельник; главные же виновники уничтожения российской тайги – это наши отечественные законодатели, принимающие бездарные лесные законы и правила, и наши же отечественные коррупционеры, использующие эти бездарные законы и правила в свою пользу.

К чему это приведет, разъяснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Через пять лет губернатора снимут, а китайцы за это время вывезут огромное количество леса», – пообещал он.

Источники: РБК, СЗК, Regnum


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Оставить комментарий