Вы такого хотите, ненагибаемый?!

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Известный неприятный телеграм-канал нагло врет – и не краснеет.

"Согласно Гиннеса, рекорд голодания принадлежит Агассии Вартаняну – 50 дней тот провёл в самодельном прозрачном кубе и похудел на 23 килограмма.
До этого рекордсменом считался врач из Китая Чень Цзиамину из провинции Сычуань. Он продержался без пищи в своей квартире 49 дней. А еще раньше, в 2003 году, 44 дня без еды обошёлся американский иллюзионист Дэвид Блэйн…"

Это они с Сенцовым сравнивают, если что. Сравнивают добровольцев, которые могли отказаться от голодовки в любой момент – и отказались, понятное дело.

Теперь открываем Википедию: Ирландская голодовка 1981 года

Т.е. было и 73 дня. Очень жесткой голодовки. Без переводов в больницу и т.д. А с такими переводами и т.д. может быть, конечно, и больше. Но сейчас счет – на дни. В любом случае…
Так что не надо разным "караульным" факты передергивать.

И, кстати сказать: в отличие от Сенцова, к вот этому ирландскому движению отношение-то – не очень, мягко скажем. Но "несгибаемость" Тэтчер, не желавшей выполнить требования (в том числе такие, как "право не носить тюремную униформу; право не делать тюремную работу; право на один визит, одно письмо и одну посылку каждую неделю"), не могла не вызвать проклятий в мире – и, разумеется, вызвала. И я могу не разделять чувств тех, кто в день ее смерти вышел на площади Британии праздновать с шампанским и с поздравлениями – но я прекрасно понимаю, почему они именно так поступили. В том числе – и поэтому. Именно поэтому. Те плевки на свежую могилу – прямое следствие "железности" и "ненагибаемости" леди Тэтчер.

И не знаю, явился ли ей в бреду в ее смертный час Бобби Сэндз – но не могу этого исключить. Такие вещи, как тот демонстративный "железный" отказ, просто так не проходят.

Это вот к вопросу о "несгибаемости". И о том, чем она заканчивается.

Но, повторяю, каких-то иных сравнений с делом Сенцова тут нет и быть не может. В отличие от тех самых североирландцев, он-то вообще ни в чем не виновен, в его "деле" нет никаких жертв!

Свободу Сенцову! Свободу всем украинским политзаключенным!

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий