Чего ради?

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Поискал, но даже по случаю 10-летнего “юбилея” русско-грузинской войны так и не нашел материалов с разъяснением – а все-таки, в чем был смысл той войны для РФ? Зачем была затеяна вся эта катавасия? Да, знаю – по итогам возникло фейковое как бы государство “Южная Осетия”, которое за эти 10 лет признали Науру и Никарагуа; “государство” полностью находится на содержании у РФ. Ну и? Помогли твои южноосетины?

Сдается мне, что ничем не помогли, да и не могли помочь. Их там, говорят, тысяч 15 всего, во всей “республике”. Вбухали в эту ЮО миллиарды – это да. Но в самой ЮО лучше от этого не стало – народ оттуда как бежал, так и продолжает бежать. 

Ну и смысл? Почему было не предоставить эту ЮО собственной судьбе? Был бы теперь захолустный кусок не России, а Грузии. Местного главбандита все равно бы поперли – как его была вынуждена попереть и российская надзирающая администрация. 

В сущности, это все очень печально: показывает, что Россия с собой не приносит ничего. Ни процветания, ни благоденствия, ни смысла. Пустая страна.

Livejournal

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий