Посольство Украины направило обращение с требованием к ФСИН обеспечить встречу с Сенцовым

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге в очередной раз обратились к российской Федеральной службе исполнения наказаний  с требованием предоставить разрешение на посещение украинского режиссера Олега Сенцова консульским должностным лицом.

Об этом на своей странице 10 августа сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Людмила Геращенко.

ФСИН пока не ответил на обращения украинской стороны.

 

"Наши консулы прилагают все усилия, чтобы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в России с просьбой добиваться посещения Сенцова, еще больше привлекать внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме", – написала Геращенко.

Она также сообщила, украинская сторона еще раз предложила России провести встречу омбудсменов двух стран Людмилы Денисовой и Татьяны Москальковой. Встречу предложено провести в Минске или на другой площадке.

Денисова 10 августа призвала также комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа России в ближайшее время рассмотреть ходатайство матери украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова.

Накануне Денисова опубликовала фото голодающего в российской колонии украинского политзаключенного Олега СенцоваПо словам сестры Сенцова Натальи Каплан, "все не просто плохо, все катастрофически плохо". Украинский режиссер в свою очередь не собирается прекращать голодовку.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий