ЦИК согласовал еще две заявки на референдум о пенсионной реформе

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

ЦИК согласовал две заявки на проведение референдума о повышении пенсионного возраста от инициативных групп из Нижегородской и Вологодской областей, передает 10 августа "Коммерсант".

Предложенный Нижегородской областью вопрос звучит так: "Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?".

В Вологодской области предложили вариант: "Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?".

По информации главы ЦИКа Эллы Памфиловой, из разных регионов поступило уже 20 ходатайств о референдуме.

"У вас есть большой выбор. Объединяйтесь в инициативные группы. У вас есть согласованные вопросы. Не надо девальвировать идею референдума",— заявила она.

Ранее , что в России Центризбирком счел соответствующими законодательству вопросы, которые предложили три инициативные группы для вынесения на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста. 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий