Блогер рассказал о фабрике троллей, работавшей на самарского губернатора

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Самарской области организовали кампанию по продвижению позитивного образа и.о. губернатора области Дмитрия Азарова, а выполняли эту работу наемные комментаторы, связанные с администрацией, рассказал 10 августа самарский блогер Александр Сергеев.

Как рассказал Сергеев, ему удалось получить доступ к аккаунту в социальной сети "ВКонтакте" одного из комментаторов, в котором были два чата под названиями "Комментаторская" и "Боги SMM".

В этих беседах раздавались задания на хвалебное комментирование статей: администратор беседы Дмитрий Дьячков перекидывал в чат сообщения от пользователя "Сергея Михайловича", а остальные отписывались о результатах выполнения работы.

"Ребята, хорошо комментируют только Соболева, Безумова, Ерыганов, Коршунова, Петров. Остальных не видно вообще.

1–2 комментарий в неделю?—?это ОЧЕНь плохой показатель. Необходимо делать по 3–4 комментария в день. Мы об этом говорим уже в 10 раз", — писал администратор беседы.

Он также предупреждал участников чата, чтобы они ничего не копировали из бесед, а писали все своими словами, чтобы не получалось "совсем глупо". 

"Друзья, очень сильно надеюсь на вашу адекватность и ум. Мы занимаемся серьезной работой. Это совершенно не шутки", — предупреждал Дьячков.

Содержание комментариев и то, "как отбивать основной посыл" определял "Сергей Михайлович". Например, под новостью о задержании врио директора одного из региональных фондов необходимо было откомментировать, что "все ворюги будут наказаны" и "начали наводить порядок", которого не было при других губернаторах.

Дьячков также предупреждал в беседе, что в зависимости от того, кто как "отработал", будет выплачена зарплата, а также что по работе будут "проводить аудит".  

Ранее , что "интернет-тролли" хвалят пенсионную реформу на YouTube около 58 тысяч раз в день


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий