Обратно за глупость

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

"Дурні бо бідні, а бідні бо дурні"
Многовековой опыт наблюдения за Россией со стороны

Привет, Вован!

Ну, как там оно – твое ничего? Толстеешь? У меня тоже, знаешь, по-старому. Да и сказать правду: меняется мало что в этом мире. И редко. Вот сколько миллионов страниц уже извели глупость российскую описывая! А она живет, плодиться и размножается. И никакие Гоголи со с Салтыковыми и Щедринами (это, Вова, писатели такие были) не смогли ее стерилизовать. Но самое неприятное, что она собою обязательно торговать должна. Ну не дал бог умишка, ну хоть какого-нибудь там, так сиди дома, куй свое маленькое бабло и помалкивай. Торговать-то дуростью зачем? Выставляться к чему?

И добро бы какой-нибудь там актеришко или запевало, так нет – лучшие из людей русских такую ахинею несут, что даже диву уже даваться стыдно! Я, Вова, за русского номер два – за в граните отливающего Димона. Он сегодня в очередной раз отлил: "Если – говорит – последует запрет на деятельность банков или использования той или иной валюты, то в России это будут считать объявлением экономической войны. И на эту войну – говорит – необходимо, нужно будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами". Так и отлил! В ТАЗ! Ей-богу, век воли не видать. Да вот хоть Песка спроси.

Я, Вован, не за грамматику – до нее ли?! – я за смысл.

Не, Вова, ты вот – глуп, у тебя этого не отнимешь, но ты мне, как другу скажи: умный человек такое скажет? Ну или отольет? Тут ведь в словах скупых этих, как в Москве – много слилось и отозвалось. Первое – это говорит премьер-таки министр, и говорит через два дня после того, как самый ленивый уже прочел в общих чертах, какие именно санкции будут введены. Но для таки премьера – содержание санкций – тайна, для него они еще "если"! Он газет не читает, а информировать его никто ни в Кремле, ни на Лубянке не считает нужным. Мол, пусть его отливает.

Второе интереснее. Это как Россия против Америки "экономически" воевать собирается? Каким такими "иными методами"? Где ей, убогой, сколько шапок набрать? Чем до Америки добросить? Но еще смешнее другое: в следующем же предложении этот умник заявляет, что "/…/санкции России не страшны". Так, Димоня, если не страшны, зачем "иными методами" размахивать, тем более что их есть только в больном твоем воображении? Ну, может еще добряк Кужугетович в них верит, да и то – вряд ли.

Третье. За величие. Как-то странно, не знаю, как тебе, выглядит "величие" страны, которой могут запросто запретить пользоваться иностранной валютой, банковской системой и прочими достижениями "невеликих", но развитых стран!

Четвертое. Обратно-таки вопрос: кому он отливает? Американцы уже и смеяться с этих угроз не могут, потому как известно: повторенная шутка – глупость. А народу русскому что ни расскажи – он все скушает. Ему и отливать не надо. Для него мог бы, как обычно, запретом на ввоз помидор ограничиться. Или, там, кукурузы на подкорм. Вот так и получается, что самый умный человек во всей Расеюшке – рубль. Он Димона слушать не стал, а как за санкции услышал, сразу послушно стал пред долларом в привычную позицию. Да так быстро, чтоб у доллара этого зеленого никаких сомнений ни дай бог не возникло в искренности движения! Ни ровен час осерчает.

Сегодня, Вова, пятница, т.е. Димона на этой неделе вряд ли кто переотольет – можно сразу "Дураком Недели" назначать. Ну, там орденок какой-нибудь, или грамоту почетную с занесением в трудовую книжку – это ты уже решай.

И чтоб до темы уже не возвращаться, один вопрос до тебя. Давненько что-то, Владимир, не залетали ваши самолеты в наше воздушное пространство. Керосин дорог? Или поняли, наконец, что понтами вашими дешевыми никого не испугаешь? Хотя, слово "поняли" вряд ли употребимо, когда за вас речь, слово это стоит в известном противоречии с отливаемым Димоном, Лжецом Лавровым или Песком. Не говоря уже о 86% вас поддерживающих. Орган, призванный "понимать", у вас вытеснен гипертрофированной glandula patriotismus, развившейся на фоне лишней хромосомы.

Хотя, следуя традиции европейской толерантности, не могу не предложить компромиссное объяснение. При наличии ракет с ядерной энергетической установкой, способных летать отсюда и до нехочу, и обходить любые и всякие противоракетные системы защиты, как-то странно пугать партнеров ржавыми "тушками" на мускульной тяге, поддерживаемыми в воздухе матюгами экипажа.

Вот так, Вованя, такая вот наука: не всякая ложь во спасение. То есть и врать надо с умом… но об этом мы уже говорили. Не смюнхаузничал бы в марте за ракеты, можно было бы сейчас хоть "тушками" за себя напомнить.

Ну ты носа не вешай, якось воно буде… ну, если Димон отливать не перестанет.

Бывай

P.S. Да, слышал новость: "Слава Украине!" теперь официальное приветствие в украинской армии. Приедет кто-нибудь после …, ну после, в Киев, а его – парадом в аэропорту… Он, мол, здрасьте, а ему хором: "Слава Украине!" Дела…


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий