ФСИН рассказала, что тратит 1100 рублей в сутки на лечение Сенцова

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Управление федеральной службы наказаний по Ямалу впервые опубликовало информацию о состоянии Олега Сенцова, держащего голодовку с 14 мая.

В сообщении говорится, что Сенцов переведен в палату Медицинской части № 8 на территории ИК-8 и за ним ведется круглосуточное медицинское наблюдение. В ведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день "дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается". От предложенной госпитализации в Больницу Сенцов отказался в письменной форме, а показаний к экстренной госпитализации не установлено, говорится в сообщении.

"В настоящее время состояние Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное", – резюмировали в ведомстве.

В сообщени отдельно подчеркивается, сколько средств ФСИН тратит на Сенцова. В ведомстве заявили, что

Сенцову оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей.

"На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей. Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки", – говорится в сообщении.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова  российским правозащитникам обсудить на любых условиях обмен осужденного в России режиссера Олега Сенцова, который 87-й день держит голодовку.  8 августа сестра режиссера Олега Сенцова , что его состояние на 87 день голодовки резко ухудшилось.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий