Троих детей объявят банкротами из-за квартиры, взятой в ипотеку умершей матерью

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Трое несовершеннолетних жителей села Дубровка Красноармейского района Челябинской области одиннадцати, девяти и семи лет могут быть признаны банкротами из-за долга по ипотеке их матери, которая умерла в 2015 году. Другая альтернатива для сирот — остаться без квартиры, которую требует изъять у детей кредитная организация, сообщил 14 августа корреспондент Каспаров. Ru со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека по региону.

Отец детей Алексей Березин живет вместе с ними в Дубровке. В апреле 2015 года его бывшая жена умерла, оставив троих несовершеннолетних детей и ипотеку на квартиру. Развод состоялся в 2009 году, ипотека была взята в 2013 году. Дети вступили в права наследования. Сейчас семья может оказаться на улице.

Красноармейский районный суд вынес решение о взыскании задолженности по ипотечному договору и изъятии у детей квартиры.

Решение суда не вступило в законную силу. Апелляционная жалоба Березина как представителя детей в настоящее время рассматривает областной суд. Омбудсмен привлек к ситуации эксперта по долгам — юриста Вячеслава Курилина, который предлагает признать детей банкротами, что позволит гасить долг без пени и главное не отдавать квартиру. Со слов юриста, в случае,

если кредитор не согласится на мирное урегулирование спора, путем постепенного погашения долга, он обратится в арбитражный суд с заявлением о введении процедуры реструктуризации долга в рамках банкротства.

Это позволит избежать реализации квартиры и выселения детей на улицу, а также погасить образовавшуюся задолженность без начисления пени и штрафов. Уникальность данной ситуации заключается в том, что подавать заявление в рамках дела о банкротстве будет отец от имени несовершеннолетних детей.

Марина Садчикова


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий