В Санкт-Петербурге на акцию Марш матерей вышли с плакатами и игрушками

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Санкт-Петербурге началась акция в поддержку фигуранток дела "Нового ведичия" "Марш матерей" у памятника Ахматовой на на Вознесенской набережной напротив СИЗО "Кресты",  передает ЗАКС.Ру.

Как передает агентство, участники акции принесли с собой плакаты в поддержку фигуранток дела "Нового величия" Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Полиция сфотографировала паспорта людей с плакатами

и попросила их разойтись на расстояние 50 метров друг от друга, чтобы соблюдать правила проведения одиночных пикетирований.

Всего на акции собрались около 40 человек, однако, как отмечает агентство, некоторые люди приносят цветы и игрушки к памятнику и уходят.

Напомним, в Москве вечером 15 августа "Марш матерей". Участники акции собрались на Новопушкинском сквере и двинулись к зданию Верховного суда на Поварской. Акция проходит без каких-то лозунгов и плакатов, люди идут с игрушками и зонтами. Это мероприятие не согласовано с московскими властями, однако акция началась без происшествий.

Участники "Марша матерей" требуют освободить из СИЗО 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. В заключении у них сильно ухудшилось здоровье.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий