Где вы, лидеры?

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Замечательно прошел "Марш матерей". Пришло (по самой скромной оценке) столько же, сколько заявлялось в группе акции – 400 человек. Я смотрю: единорог (дающийся только в руки девственницы) становится символом борьбы за свободу невинных жертв режима.

Когда стало ясно, что ни прямыми, ни косвенными угрозами (мэрия, прокуратура, Маргарита Симоньян, адвокаты и матери очередных "путинских заложниц") акцию предотвратить не удастся, и дело "Нового величия" оказалось универсальным объединителем самых разных групп недовольных, то решили Аню и Машу срочно выпускать.

Таким образом, реальным ограничителем их срока заключения стало проведение демонстрации в их защиту. Скажу еще прямее – их настоящими тюремщиками стали несогласованность, внутренние склоки и политиканство либеральной оппозиции. Точно также, как и Сенцова и Кольченко, Мохнаткина и Стомахина.

Хорошо всем вместе идти в годовщину гибели Немцова… Но вот можно было бы пройти за живых узников. Как в песне Галича: "от Синода к Сенату". И на две недели раньше. И впереди чтобы шли не журналистки и литературоведы, а вожди партий со свитами.

Конечно, несмотря на панические волны в социальных медиа, никакая Росгвардия Татьяну Лазареву, Анну Наринскую и Татьяну Малкину не тронула бы. А Григория Явлинского, Владимира Рыжкова, обоих Гудковых, Сергея Митрохина (Максима Каца оставим сидеть на лавочке в ожидании троллейбуса), Михаила Касьянова, Андрея Бабушкина, Андрея Зубова, братьев Навальных… Их, взявшихся за руки в первой шеренге, тронули бы?

Где кандидат в мэры от КПРФ Вадим Куманин, почему не пришел на процесс своего доверенного лица Удальцова? Почему не пришел Геннадий Зюганов? Или не встал в одиночный пикет у здания суда? Или хотя бы не метнул алым перуном – заявлением ЦК… 
Глядишь, Сергей Станиславович и обошелся бы штрафом.

Конечно, проблема и в самом путинизме…

Лет сорок назад давно вышло бы закрытое постановление ЦК КПСС "Об обеспечении ленинских норм социалистической законности и отдельных недостатках в работе органов следствия и надзора". И три закрытых приказа – по Генпрокуратуре, КГБ и по МВД (чтобы не шибко радовались об***анию "смежников") – что-то про "решительное пресечение практики карьеризма и отхода от законности в практике деятельности".

И тому майору, что решил бы стать подполковником, слепив "антисоветскую организацию первокурсников МГУ", оторвали бы не только погоны, но и тестикулы.

Это сейчас каждый чекистский опарыш норовит сыграть если не в Лаврентия Павловича, то уже точно в Генриха Григорьевича, а потом и прокуратуры, и все суды, до Верховного, и путинский "метатрон" Песков, за ним дерьмо подчищают.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий