Против сооснователя компании Дон-строй возбудили уголовное дело за невыплату зарплат

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В отношении сооснователя девелоперской компании "Дон-строй" Максима Блажко возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат сотрудникам компании Gorn Development на сумму около 50 млн рублей, сообщает 17 августа Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело против Блажко возбудили 15 августа после проверки прокуратуры. По данным следствия, бизнесмен в период с января по август 2018 года

"умышленно решил полностью не выплачивать зарплату 215 сотрудникам компании".

Напомним, в октябре 2017 года Блажко был отправлен под домашний арест по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Бизнесмен взял кредит в Сбербанке на 275 млн долларов с обязательством выплачивать 80% дохода от арендной платы за ТЦ "Щука" в счет погашения долга. Однако эти деньги он распорядился переводить на счета в других банках. Впоследствии кипрская компания Riverstretch Trading & Investments перекупила эти долговые обязательства. В ноябре Максим Блажко заключил с Riverstretch Trading & Investments мировое соглашение, и его отпустили из-под домашнего ареста.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий