Жители Геленджика подали в суд на власти города из-за переноса митинга в село

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Жители Геленджика подали в суд на администрацию города, которая незаконно перенесла их митинг против мэра Виктора Хрестина в село Кабардинка, сообщают "Свободные медиа".

Активисты хотели устроить митинг 25 августа на площади им. Погодина перед кинотеатром "Буревестник", но власти им отказали и предложили перенести акцию в Кабардинку, которая формально входит в состав муниципального образования, но фактически это населенный пункт.

В иске, который подали активисты, говорится, что администрация города не ответила заявителям в течение 3 дней, как того требует закон. Кроме того, по мнению организаторов,

перенос акции в другой населенный пункт нарушает принцип доступности публичного мероприятия согласно его определению в законе.

Также, отмечается в иске, согласно пункту 16 постановления Пленума Верховного суда №28, администрация может сослаться на занятость площадки, только если информация о ранее запланированном на ней мероприятии была опубликована заранее. Анонсов мероприятий на указанной площади на сайте города активисты не нашли.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий