О ЧВК и МБХ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

1. К версии, что не разобрались сразу в цифири на электронных билетах, отношусь доверительно.

2. К версии о прикупленном на месте оружии отношусь с большим сомнением – все трое, особенно Джемаль, люди были опытные и понимали, что пистолет в серьезной ситуации не решает ничего, но кардинально меняет статус: прессе оружие не положено – ты уже боевик, в отношении которого все можно, в т.ч. пристрелить под предлогом самообороны.

3. О причине сохранения жизни водителя (хотя понятно, что в руках опытного следователя он тут же перестанет повторять "сказку", которую его заставили выучить убийцы и "запоет канареечкой") – догадка довольно проста: туземный водитель, которого подставляли под стремных визитеров, очевидно, был важным осведомителем и местных спецслужб, и "ночной власти", поэтому "мочкануть для простоты" его было нельзя – будут "выкачены конкретные предъявы" со всех сторон.

4. Об отклонении от маршрута на ночь глядя (а там ночь падает сразу за первой звездой, никаких длинных летних сумерек): почти очевидно, что группе сказали: ну, что вы, как дети малые, все в заборы тыкаетесь, мы вам покажем ТАКОЕ (будем ждать на таком-то км такой-то дороги – езжайте прямо за нашей машиной – той самой второй, но первой в кавалькаде).

5. Реального разоблачения преступлений российских ЧВК МБХ не было нужно. Нужен был док.фильм на горячую тему – как предлог начать разговор о принятии закона о ЧВК. Это ясно из последующего его поста

А этот закон (завязший в Думе) выполняет три важные задачи: 

а) ЧВК лишаются права вести наступательные боевые операции, вроде февральского похода за Евфрат или январском наступлении в Идлибе) – только охранные функции, иначе это уже частный Иностранный легион;

б) начинается (усиливается) склока между Патрушевым и Герасимовым за общий контроль над легальными ЧВК;

в) победитель в этой склоке подминает под себя Пригожина и Уткина.

Поэтому законопроект и завяз…

И это в общем тренде линии МБХ на диалог с "русскими европейцами" (т.е. противниками путинистского авантюризма) во власти и в истеблишменте.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий