В Самаре митинг сказал, что бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Самаре 18 августа региональное отделение ЛДПР провело митинг против пенсионной реформы, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция проходила в гайд-парке: сквере "Родина". В ней участвовало свыше тысячи самарцев: члены и сторонники ЛДПР и КПРФ, движений "Гражданская инициатива" и "Забастовка". На митинге выступили руководитель регионального отделения ЛДПР, кандидат в губернаторы, депутат губернской думы Александр Степанов, его коллега по парламенту Михаил Матвеев, руководитель движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова, простые горожане. Выступавшие критиковали пенсионную реформу и повышение тарифов на ЖКХ и топливо.

Звучала критика в адрес президента и премьера, врио губернатора Дмитрия Азарова, не заботящихся о простом народе.

Митингующие держали в руках плакаты: "Бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти!", "Не хочу умереть на работе!", "Остановите пенсионный геноцид!","Хватит грабить народ!". В конце митинга депутат Матвеев, призвал представителей всех политических партий объединиться против пенсионной реформы и

вместе выйти в Самаре 2 сентября на всероссийскую акцию протеста.

На акции прошел сбор подписей под обращением с требованием отставки депутатов Государственной и Самарской губернской думы, поддержавших пенсионную реформу и к правительству РФ с требованием отмены повышения пенсионного возраста. Полиция снимала на видео и фото плакаты и выступления митингующих. Обошлось без задержаний

. Напомним, что во время чемпионата мира по футболу, проходящего в России, правительство внесло в Госдуму предложение о повышении пенсионного возраста женщинам на восемь лет, с 55 до 63, мужчинам на пять лет – с 60 до 65. В июле Госдума голосами партии "Единая Россия" утвердила это предложение в первом чтении.

Владимир Лапкин


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий