Охранники Среднеуральской птицефабрики угрожали экоактивисту засунуть его в мясорубку

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении охранников Среднеуральской птицефабрики, которые угрожали засунуть в промышленную мясорубку подростка-экоактивиста, раскладывающего листовки, сообщается на сайте областного управления СК.

Ведомство провело проверку по заявлению родственников подростка. Возбуждено  уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников ЧОП на территории Среднеуральской птицефабрики по двум статьям: п."д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомого несовершеннолетнего) и ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

На близлежащей к птицефабрике парковке охраники задержали 16-летнего школьника, распространявшего

листовки с призывом к сотрудникам предприятия обратить внимание, что руководство предприятия не строит очистные сооружения.

 Znak.com со ссылкой на адвоката Анастасию Удеревскую пишет, что сотрудники ЧОПа птицефабрики схватили школьника и привели в подсобное помещение, где отобрали,телефон.

"Один из них — бывший сотрудник полиции — угрожал ему, что "перешибет палкой" и что если он не признается, по чьей инициативе распространяет листовки, то вывезет его на территорию птицефабрики и отправит в промышленную мясорубку", — рассказала Удеревская.

По ее словам, школьника продержали в отделе полтора часа, а потом вызвали полицию. Подростка отвезли в районный отдел. В полиции на подростка не стали составлять протокол на распространение листовок.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий