Четвертая активистка ликвидированной Воли наказана за обращение к военнослужащим

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Троицкий районный суд (Новая Москва) признал Елену Лобачеву, активистку партии "Воля", виновной по части 1 ст. 282 УК РФ и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 20 августа Каспаров.Ru.

Согласно материалам дела, в 2016 году на одной из улиц Троицка Лобачева раздавала прохожим листовки "Обращение к военнослужащим российской армии" и "Даешь досрочные открытые выборы руководства России!".

Дело против Лобачевой — одно из четырех, начатых против активисток партии "Воля" за распространение листовки с "Обращением…", которое было признано экстремистским по решению Ленинского районного суда Ульяновска в сентябре 2015 года. Ранее к различным срокам лишения свободы условно были приговорены Ольга Авилкина, Ольга Никитова и Александра Макарова.

Напомним, в августе 2016 года партия "Воля" Светланы Пеуновой была ликвидирована по иску Минюста. Министерство просило признать "Волю" экстремистской организацией, потому что она распространяла запрещенные материалы (листовки "Мы не доверяем этой власти!" и собственно "Обращение к военнослужащим Российской армии").

В феврале 2016 года правоохранительные органы Самары провели обыск у лидера "Воли" Светланы Лады-Русь, ранее известной как Пеунова. Ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"). В июне 2016 года она была объявлена в федеральный розыск, а в июле — в международный.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий