Мособлсуд рассмотрит апелляцию на решение о штрафе за уведомление об акции

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Московский областной суд 21 августа начнет рассмотрение апелляционной жалобы координатора "Левого блока" по Серпухову Станислава Кирюшкина и его защитника Эдуарда Рудыка. Как сообщило 20 августа Каспаров.Ru РК-инфо, Серпуховской городской

суд создал уникальный прецедент: назначил активисту штраф в 10 тысяч рублей только за то, что он подал уведомление на проведение пикета против пенсионной реформы.

Сначала Кирюшкину отказали в проведении акции в связи с президентским указом про соблюдение тишины во время мундиаля. Затем правоохранители вспомнили, что он уже привлекался к административной ответственности за акции против мусорного полигона, а значит на год потерял право быть организатором акции.

На Станислава административный протокол о том, что он "подал уведомление о проведении публичного мероприятия в форме пикетирования,

при этом "являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по статье 20.2, срок по которому на момент подачи уведомления не истек, чем нарушил порядок организации публичного мероприятия… то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 статьи 20.2 КоАП". Серпуховский суд перенес обвинение из протокола в свое решение.

Как отмечают эксперты РК, если Мособлсуд подтвердит решение Серпуховского суда, это откроет абсолютно новую страницу в развитии российского суверенно-демократического права, развяжет руки для борьбы с "лишними заявителями" акций.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий