Пхеньян склонится перед Пекином?

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В начале будущего месяца предстоит интересное событие – самый главный человек в Китае, председатель КНР Си Цзиньпин, отправляется с первым визитом в Пхеньян, который, похоже, окончательно готов склонить свою строптивую голову перед старшими пекинскими товарищами. По крайней мере пока он это усиленно изображает.

Визит, как сообщается, состоится в районе 9 сентября, когда будет отмечаться 70-летие создания КНДР. Судя по всему, юбилей пройдет под знаком нерушимого единства двух братских народов, скрепленного кровью в совместной борьбе.

Китай, бесспорно, хочет установить полный контроль над процессом нормализации обстановки вокруг Северной Кореи. Американцам уже слегка дали по носу – их планы быстрого ядерного разоружения КНДР по четкому ударному графику явно буксуют. Сам Трамп уже несколько раз заявлял, что во всем виноват Китай. И, конечно, он прав.

Короче, визит товарища Си в Пхеньян обещает быть интересным – он может показать, как дальше пойдут дела вокруг Северной Кореи. А то что-то на этом фронте затянулось подозрительное затишье. Кстати, первые люди Китая уже 13 лет не посещали Пхеньян, где нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын до сих пор старательно вычищал даже намеки на прокитайскую фракцию в северокорейской номенклатуре.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий