В колонии для бывших силовиков произошел бунт

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В колонии №37 для бывших сотрудников силовых ведомств, расположенной в Чусовском районе Пермского края, произошел бунт из-за конфликта с начальником исправительного учреждения. Об этом сообщает портал 59.ru.

"17 августа весь отряд в сто человек выстроили на плацу. Осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой. Сейчас, после нашего обращения, в колонию выехал помощник прокурора", — рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка.

В краевом ГУФСИН заявили, что бунта не было, но осужденные используют родственников для дезинформации о происходящем в колонии.

"В ИК-37 отбывают наказание бывшие сотрудники силовых органов: бывшие судьи, прокуроры, ФСБ, сотрудники ФСИН, МВД и так далее. Подобные сообщения поступают регулярно. Причем информация распространяется искаженная. Осужденные намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии", — заявили в ГУФСИН. 

Как пояснили в управлении, 18 августа пять осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников колонии и на законных основаниях были отправлены в ШИЗО. 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий