Запечатленный с обнаженной девушкой судья объяснил произошедшее местью боевиков

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Ставропольский судья Юрий Макаров, запечатленный видеокамерами автозаправки, на которой он совместно с абсолютно обнаженной девушкой покупал шампанское, заявил, что произошедшее является местью чеченских боевиков. На видео не он, ролик смонтирован, рассказал Макаров телеграм-каналу Mash.

"В 2002 году я рассматривал дело начальника штаба Шамиля Басаева — Титаника. Ему вменялась организация незаконных вооруженных формирований, участие и ряд других статей. Басаев был у него в подчинении во время абхазских событий, он спланировал поход на Дагестан, он организовал захват Грозного. Я рассмотрел дело, огласил приговор — 16 лет лишения свободы. Прокуратура просила 17, а я показал гуманность суда и дал 16 лет. Один мужчина подходит, говорит: "Товарищ судья, 16 лет — это не вся жизнь. Через 16 лет у вас могут возникнуть проблемы". Я говорю: "Это что, угрозы или что?" — "Нет, но Земля круглая — жизнь длинная". Вот на сегодняшний момент прошло ровно 16 лет с момента вынесения мною приговора", — рассказал судья.

Как утверждает судья, две недели назад к нему подошел мужчина, говоривший с кавказским акцентом, и спросил, тот ли это самый судья, который рассматривал дело Титаника, и посоветовал Макарову проверить Интернет.

Также Макаров утверждает, что получил смс: "Брат, мы с земляками увидели ролик, один земляк решил прикольнуться, он поступил неправильно, мы осудили. Мы посмотрели, что ты похож, поэтому он решил пошутить, не волнуйся, все ровно, Титаник не при делах, желаем, чтобы этот ролик тебе не навредил. Мы своим скажем, чтобы они поискали в Краснодаре мужика с девкой".

21 августа Квалификационная коллегия судей Ставропольского края рассмотрит заявление Макарова о прекращении его полномочий председателя и судьи по собственному желанию.

На видео, появившемся в соцсетях, на одной из автозаправок останавливается белый Mercedes с номерами, соответствующими номерам машины Макарова. Из него выходит обнаженная девушка в сопровождении мужчины, похожего на Макарова, и идет в магазин покупать шампанское.

"У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня", — заявлял ранее Макаров.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий